Фильтры
МирБир

Рецепт «Индийский Пейл Эль с сухим охмелением Citra & Galaxy»

Сложность
IPA
Что понадобится (5)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15%
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градусов – 40 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 15 мин
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 60 мин – Citra - 30 г
На 20 мин – Galaxy - 30 г
На 5 мин – Citra - 20 г
6 Брожение:
На 5й – 7 й день брожения внести 50 г хмеля Citra и 20 г хмеля Galaxy на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения ( 18-20 градусов).
Задать вопрос
Илья
Илья
01.09.2022
Добрый день.
В рецепте указан Объем воды для затирания – 20 литров, Объем промывочной воды – 10 литров. Итого 30л.
Объем готового пива 23л.
7 л разве выкипит за 1 час?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
01.09.2022

Добрый день.


Необходимо учитывать количество влаги, которое заберёт в себя в зерно + процент вскипания + не сливаемый осадок. 

Илья
Илья
01.09.2022
Да, этого я не учел. Спасибо.
Дмитрий Кохно
Дмитрий Кохно
19.10.2023
Карбонизация давлением 1.2 или 1.5 бар ?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
19.10.2023

Добрый день! 1,5 бара при 4-6С 72 часа.

button-up button-up